你现在的位置为:首页 - 西班牙语专业

西班牙语专业合作交流简介

大连外国语大学西葡语系教学的一大特色是遵照国际化办学的战略思想,大力开展同国外大学的校际交流合作,在坚持外语教学以我校为主的同时,把愿意出国的学生派到校际交流的学校,利用当地理想的语言环境和丰富的教学资源,大力提高学生实际运用语言尤其是听说的能力及交际的能力,以拓宽其视野,开阔人文学科的知识范围,对留学国家的政治、经济、社会、文化等国情都有实地的亲身了解。实践证明,通过校际交流开展国际化办学,是一种新的人才培养模式,并在提高学生综合素质培养应用型、复合型、国际型西葡语人才方面,发挥了重要的作用。

我校至今已同西班牙的罗威拉大学(Universidad Rovira i Virgili)和萨拉曼卡主教大学(Unicersidad Pontificia de Slamanca)开展了校际交流项目。

我校与西班牙塔拉戈纳市的罗威拉大学于200412月签订了教育与学术合作交流协议,并且于20059月派出首批学生到该校留学。罗威拉大学极为重视与我校的合作交流,对于我校首批留学生的到达给予热烈的欢迎。

 罗威拉·维尔吉利大学(URV)创建于1991年,为纪念加泰罗尼亚杰出的作家、历史学家和政治家安东尼·罗威拉·维尔吉利,新成立的大学特以他的姓氏命名。自成立以来,URV 树立了明确的目标:促进变化中的周边地区社会经济的发展。罗威拉大学适应欧洲教育一体化方案,加强同其他国家大学的合作交流,大力培养专业人才,为学生打开无国界的就业大门。URV以其上乘的教学质量,合宜的继续教育设计和优秀的科研创新成果,在加泰罗尼亚甚至欧洲地区都占据了重要地位,是塞万提斯学院认可的四所教师资质及对外西班牙语教学机构评估单位之一,负责对西班牙语教学及其服务质量提出评估意见。罗威拉大学开设52个大学本科专业, 49官方硕士研究生专业,近30博士专业及40个以上的校级研究生项目。该大学为中文留学生提供包括大学本科专业课及高水平的研究生课程,内容循序渐进,逐步强化学生专业水平。其课程主要针对西班牙语国家语言文化,西班牙语及工商旅游管理等专业。

 罗威拉及周边地区有着优越的生活环境,这些中小型城市个性鲜明,多富特色地中海气候温和宜人,大海、沙滩、高山、埃布罗(Ebro)三角洲等自然风光独特美丽,休闲娱乐活动多种多样。无论是塔拉戈纳的罗马古城(世界文化遗产)还是雷乌斯的现代派建筑都以其独特的文化景观而闻名远近。URV充分利用地域资源经常举办各种文化活动,让学生了解享受当地人文风情。

 萨拉曼卡主教大学落成于1940年,是被西班牙官方机构承认的官方私立天主教大学。古老的校园建筑也属于"萨拉曼卡人类遗产"的一部分。它凭借丰富的教学经验、雄厚的师资力量、严谨的校风校纪、杰出的教育成果、纯正的西班牙语环境以及绝佳的地理位置,在西班牙及国际上享有盛誉。自1970年以来,萨拉曼卡主教大学几次重修和扩建,并逐渐将心理学,计算机学,交流联系学,疾病学,理疗学,政治社会心理学,保险学,法学,企业学等专业加入到萨拉曼卡主教大学的教育服务中,在真正意义上成为西班牙国家文化遗产的传播者,并倡导在不同的知识领域耕耘,注重与哲学和人文相关的领域的交流联系,关心技术和科学的发展,从而实现在不同的科学间的对话。

Copyright 2009 Dalian University of Foreign Languages. All right reserved.

地址:大连市旅顺南路西段6号 邮编:116044