欢迎来到 大连外国语大学西葡语系 网站!
[意见和建议] | 学院宣传片

大连外国语大学“D4 奖学金”评选实施办法

作者:      时间:2018-10-10      浏览:
为奖励品学兼优、全面发展的家庭经济困难大学生,帮助其顺利完成学业,大连外国语大学第四批赴日留学生校友感恩母校、回馈社会,特组织设立专项奖学金(以下简称D4奖学金),向在校优秀特困大学生提供奖励资助。
第一条 本办法适用于我校在籍二年级家庭经济困难本科学生。
第二条奖励人数及标准
D4奖学金每年资助总金额为20万元人民币,资助20人,资助金额为1万元/人。其中,日本语学院10人,其他院系共10人。自2014年开始评选,奖学金为期10年,共计200万元人民币。
第三条参评条件
1.在校二年级学生中,家庭经济困难且学习成绩优秀者可以申报。家庭经济困难量化标准是申报学生必须是被认定为家庭经济特别困难学生;学习成绩优秀量化标准是综合考评成绩排名位于评选范围内前30%(至少获得过一次校综合奖学金),且全学年无考试不及格科目。
2.爱国爱校、尊敬师长、团结同学、乐于助人,具有良好的道德品质。能自觉遵守校纪校规。综合素质高,在日常学习生活中能够展现自励自强,奋发向上的精神。
3.积极参加体育锻炼和体育活动,达到国家体育锻炼标准。
4.积极参加各项社会实践活动和公益活动。
5.获得市级以上(含市级)奖励者优先。第四条评选流程
1.D4 奖学金由学生处负责组织协调各院系进行评定、发放等工作。
2.D4奖学金每年10月份评选。
3.D4 奖学金经学生本人申请,各院系考核后报送学生处审核。
第五条本办法于2017年7月28日修订,经学校2017年第11次校长办公会通过,自2017年9月1日起实施,由学生处负责解释。