你现在的位置为:首页 - 党员天地

西葡语系13级入党启蒙大会顺利召开

为了使西葡语系13级新生对中国共产党有更深入的理解,树立正确的入党动机和远大的政治理想,激发同学们向党组织靠拢的政治热情,同时为了帮助同学们了解入党的申请流程,由组织部举办的西葡语系入党启蒙大会于2013年10月16日17时在8B218教室隆重举行。出席会议的有西葡语系辅导员韩少鑫,优秀党员教师代表张达、西葡语系分团委副书记袁宇、西葡语系组织部部长董晨露和优秀党员学生代表孙诺。

入党启蒙大会

在同学们热烈的掌声下,西葡语系辅导员韩少鑫首先向同学们讲解了我国所面临的种种内外形势,使同学们更加清楚地意识到祖国的安全与稳定仍需要我们这一代青年人继续努力。韩少鑫老师在讲话中告诉同学们,成为党员不只是一种荣誉,更是一份责任,因此要树立正确的入党动机,时刻准备好为人民服务。之后优秀党员教师张达用生动易懂的语言为同学们讲述了成为一名优秀党员需要具备的条件和要求,他希望同学们能在生活中明确自己的理想和目标,发挥模范的作用,从而成为一名真正合格的共产党员。

随后,优秀学生党员孙诺对自己在党校学习,申请入党和在西班牙留学的亲身经历做了生动的介绍,使同学们对于身为一名党员所要承担的责任有了更加深入的认识。在讲话中,孙诺鼓励同学们学习党,理解党,热爱党,为同学们成为党员的道路上指明方向。最后,西葡语系组织部部长董晨露详细地为大家讲解了入党申请书的基本内容及格式,发展党员的基本流程以及作为党员的基本义务。会议过程中,同学们目不转睛,认真聆听,内心纷纷被党员崇高的形象所打动,对党的崇敬之心溢于言表,对党员所需要承担的责任深切思考。

此次大会,充分调动了西葡语系的同学们入党的热情和积极性,端正了同学们的入党动机,使同学们感受到强烈的历史使命感,并以此激励同学们努力学习专业知识,不断提高自身的思想道德修养与科学文化修养,为成为一名优秀的共产党员奠定坚实的基础。(杨明明)