你现在的位置为:首页 - 党员天地

 

 

 

 

 

 

 

西葡语系成功举办十八届三中全会西语译文讲座

    为了深化西葡语系师生对西班牙语的感悟和理解,解答大家在学习研究的过程中遇到的疑惑,同时也为了提高同学们中西互译的能力,加强我系学生对于时事政治的理解和关注程度,西葡语系于2013年12月4日2:45,邀请到尹承东教授在2教202教室为西葡语系的同学们开展了一次别开生面的十八届三中全会西语译文讲座。

QQ图片20131206121555.jpg

    尹承东教授曾任中央编译局副局长、主审,是优秀的西班牙语翻译专家,现任中央编译出版社社长兼总编,中国翻译资格考试专家委员会委员,全国翻译服务委员会主任及大连外国语大学西葡语系西班牙语教授。此次讲座,尹承东教授主要为大家讲解十八届三中全会会议内容的及时翻译。

    在此次讲座中,尹教授妙语连珠,见解独到,他对于此次译文的提议使得同学们受益匪浅。对于在十八届三中全会中所有的特殊用法和专有名词,尹教授给出了他自己独到的建议。在场的同学们纷纷拿出笔记本,认真的记下了尹教授所授的每一个字。

    此次讲座的内容分为三个部分,即中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定,关于《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》的说明和中国共产党第十八届中央委员会第三次全体会议公报。尹教授还细心地总结了在会议决定中最常使用的十个动词供同学们参考,并告诉同学们,这些词在日后的学习工作中十分常用,希望同学们都能够谨记。

    在讲座的最后,尹承东教授用诚挚的话语为西葡语系的同学们提出了有关西语的学习建议并对同学们未来的学习寄予了很高的期望。西葡语系的同学们用热烈的掌声来感谢尹承东教授为大家带来的这场西语盛宴。

    通过此次讲座,西葡语系的同学们不仅提高了中西互译的能力,同时还增加了对于西班牙语的学习兴趣,并养成了随时关注时事动态的好习惯,希望西葡语系的同学们能够在未来的学习中更上一层楼。(赵祥祎)

Copyright 2009 Dalian University of Foreign Languages. All right reserved.

地址:大连市旅顺南路西段6号 邮编:116044