你现在的位置为:首页 - 团员之家

西葡语系“中国梦”主题班会成功举行

响应习近平主席对中国梦的号召,深入学习宣传贯彻党的十八大精神,充分全面理解中国梦的内涵,明确当代大学生肩负的责任,西葡语系全体学生于201391618召开“我的中国梦”主题班会。
此次班会围绕“中国梦”展开。在各班班长的主持和引导下,西葡语系的同学们各抒己见,既讲述了自己对习主席提出的‘中国梦’这一崇高概念的理解,也描绘了自己的小梦。同学们站在讲台前慷慨激昂的讲述自己对祖国的美好祝愿,以及对自己的未来的展望。有的同学说他的梦想是建一所希望小学,让更多的孩子得到教育从而为祖国的富强贡献一份自己的力量;有的同学说他的愿望就是能够学习好西班牙语,毕业后成为一名对社会有用的人;还有的同学说,他的愿望小小的,希望自己能够有能力回报抚养自己长大成人的父母……同学们的中国梦各有不同,大到渴望世界和平,各国人民幸福安康,和睦共处,小到帮助身边每一个需要帮助的人和实现自己现阶段的学习计划。
本次主题班会让西葡学子们受益良多,从同学的眼中,不难看出,中国梦已经深入到他们的心中,他们肩负着国家建设的使命。他们深知“少年强,则国强”的道理,让祖国繁荣富强是每位西葡学子心中的梦想。
此次“中国梦”的主题班会,让全系同学更加深入的了解了中国梦的内涵,明确了祖国赋予我们使命。现实和梦想存在着差异,实现梦想的过程中必然充满坎坷,但只要大家踏实的走稳每一步,认真充实地过好每一天,就一定能够学好本领,实现自己的“中国梦”。(杨苑)