你现在的位置为:首页 - 团员之家

西葡语系学习经验交流主题班会

为了让全系同学更加深入的认识到自己学习方面的问题,分享各自的学习经验,从而稳步的提高学习成绩,2015年3月12日,在大连外国语大学西葡语系系学生会学习部的号召下,西葡语系各班利用晚自习的时间开展了学习经验交流主题班会。

伴随着同学们的掌声,本次班会在各班班长的主持下拉开帷幕。在各班班长的鼓励下,同学们纷纷就自身一学期以来的学习情况提出了具有针对性的问题,同学们提出的问题涵盖了英语和西语两种语 言的学习问题。在进一步的讨论中,大家更总结出了许多有效可行的学习方法,这些方法适用性强、涉及面广、可行度高,为同学们日后在西语和英语上的学习带来较大的启发。

之后,班长发表了讲话。分享了自己宝贵的学习经验,同时也根据上一学期本班学习的总体情况总结本班在学习上的存在不足,并给予了相应的建议和改进方法。除此之外,还强调了西班牙语专业考级以及英语四六级考试的重要性,以此来增强同学们学习的动力。

紧接着,团支书也发表了自己的观点。着重于于如何缓解学习压力,提出了多种有针对性的方法,并号召同学们积极地面对学习生活。最后,本次主题班会在各班班长的总结陈词中圆满结束。

本次班会剖析了同学们的学习问题,分享了学习经验,从而有助于提升同学们的学习效果,各班的班会都取得了不错的效果。相信这次本次班会,能使大外西葡语系同学们的学习有一个质的提升。(文字编辑:杜晓宇)