欢迎来到 大连外国语大学西葡语系 网站!
[意见和建议] | 学院宣传片

西葡语系谭雪辰老师参加第十九届中国拉丁美洲史年会暨纪念拉美史学会成立40周年学术研讨会

作者:      时间:2019-12-26      浏览:

西葡语系谭雪辰老师参加第十九届中国拉丁美洲史年会暨纪念拉美史学会成立40周年学术研讨会

              2019年11月1日至3日,第十九届中国拉丁美洲史年会暨纪念拉美史学会成立40周年学术研讨会,在西安外国语大学举行。本次会议的主题“拉美历史上的民族与国家”,由中国拉丁美洲史研究会主办,西安外国语大学拉丁美洲研究中心承办。来自中国社科院拉美研究所、现代国际关系研究院拉美所、以及国内各大院校的拉丁美洲研究中心的师生参加了本次研讨会。
   本届研讨会采用了开幕式、大会主旨发言以及分专题论坛研讨相结合的会议形式。从微观史学、日常生活史、环境史、宗教史等方面结合时政类现实进行汇报和研讨。40多位专家学者在会上做了精彩的报告。我系教师谭雪辰受邀参会,并参加拉美国别史分论坛,针对现今拉美等国社会骚乱互为传染及其原因进行分析并发表观点。
   中国拉美史学会是挂靠在中国社会科学院世界历史研究所的一级学会。本届会议对于深化拉美专业领域研究、加强与拉美史学界联系,提升外语类院校历史类研究具有重要的意义。

   微信图片_20191226152556.jpg