欢迎来到 大连外国语大学西葡语系 网站!
[意见和建议] | 学院宣传片

西葡语系赵雪梅教授参加第五届中国-拉美加勒比智库论坛

作者:      时间:2019-12-26      浏览:

 

西葡语系赵雪梅教授参加第五届中国-拉美加勒比智库论坛

    10月28日至29日,第五届中国一拉美和加勒比智库论坛在北京举行。中国国际问题研究基金会理事长兰立俊主持开幕式,外交部副部长郑泽光,中国人民外交学会会长王超,巴哈马参议员、进步自由党主席弗雷德里克致辞。论坛主题为:高质量建设“一带一路”,打造中拉互联互通伙伴关系。40余位中外官员、学者和企业家在论坛上作了精彩发言。我系研究生导师赵雪梅教授受邀参会。
    中拉关系近年来取得长足发展,双方政治、经济、人文等各领域交流合作不断深化,在全球治理、区域合作、气候变化等重大议题上保持良好沟通配合,共建中拉命运共同体正从理念变成行动,不断结出硕果。作为中拉论坛框架下重要分论坛,中拉智库论坛为促进中拉各领域合作作出了重要贡献。本次论坛围绕中拉关系展开不同维度的深入研究,将更好地凝聚起各界合力,促进新时代中拉全面合作伙伴关系迈上更高水平。
论坛期间,赵教授就中国和拉美关系以及学者在促进中拉关系中作用的问题接受了古巴媒体的采访。

     微信图片_20191226152853.jpg