欢迎来到 大连外国语大学西葡语系 网站!
[意见和建议] | 学院宣传片

张拓大使讲座:分析委内瑞拉当前形势及未来前景

作者:      时间:2019-03-12      浏览:

张拓大使讲座:分析委内瑞拉当前形势及未来前景

    3月20日下午,我国前驻古巴大使张拓先生,应我系邀请,于8教418举办了主题为“委内瑞拉当前形势及未来前景”的讲座。西葡语系多名教师、拉美安第斯研究小组成员及部分同学积极参与了此次活动。

微信图片_20190424233910.jpg

    首先,张拓大使将委内瑞拉经济危机事件进行定位,并从政治、法律、经济、外交、军事、舆论、社会等诸多方面分析了该事件背后的多层含义。其次,张拓大使又从主观和客观两个方面具体分析了美国发起此次颜色革命的动机所在。接着,张拓大使从多个方面诠释了委内瑞拉经济危机的影响。他将委内瑞拉的现今形势归结为16个字:混沌不清,暗流涌动,命悬一线,风雨飘摇。而后又深入分析了此次经济危机的几大特点和该国在面对很多问题时的两难处境。最后,张拓大使给同学们留下了几个思考题:“委内瑞拉的大势是否还有一线生机?”“马杜罗政府的处境在两场胜利之后发生了怎样的变化?”等等。

微信图片_20190424233935.jpg

    此次讲座让同学们更深刻地了解了委内瑞拉经济危机问题的原委并引发出了同学们从各个层面上的思考,进而激发出大家对拉美安第斯研究的兴趣和热情。
最后,再次诚挚地感谢张拓大使在百忙之中抽出时间和我系老师同学们分享自己独到而深刻的见解。不忘初心,砥砺前行,西葡语系各位同学也定会慎思明辩、博学笃行,向更高层次迈进。