欢迎来到 大连外国语大学西葡语系 网站!
[意见和建议] | 学院宣传片

记乌拉圭艺术展:“中国-乌拉圭30年的友谊”开幕仪式

作者:      时间:2018-09-26      浏览:

  926日上午11时,乌拉圭艺术展:中国-乌拉圭30年的友谊开幕仪式在我校逸夫楼一楼举行。乌拉圭东岸共和国驻华大使费尔南多·卢格里斯、大连外国语大学校长刘宏、大连外国语大学副校长姜凤春、西葡语系党总支部书记樊晓霞、西葡语系主任黎妮、西葡语系教师魏媛媛、西葡语系及国际艺术学院学生等人出席了本次仪式。

c5e3c2c7ca95d11591cfee3ee030c27c.jpg

  开幕式全程由大连外国语大学姜凤春副校长担任主持人、西葡语系教师魏媛媛担任翻译。首先,姜凤春副校长致欢迎辞,他对远道而来的费尔南多·卢格里斯大使及同行贵宾表示热烈欢迎。随后刘宏校长上台致辞,欢迎费尔南多·卢格里斯大使的到来,感谢大使为此次艺术展提供优秀的展览作品,希望西葡语系学生学好专业知识技能,并祝愿中乌两国友谊万古长青。

  费尔南多·卢格里斯大使在致辞中表达了自己对此次乌拉圭艺术展的期待和祝愿,并对大连外国语大学承办本次展览表示感谢。此外,费尔南多·卢格里斯大使提到,在中国一带一路战略的支持下,中乌两国的政治、经济和文化交往越来越密切,中乌人民之间友好来往、相亲相爱。

57669c2223d2db0215fd892218ca77dd.jpg

  致辞结束后,西葡语系学生为费尔南多·卢格里斯大使及同行贵宾朗诵了一段西班牙语版的《再别康桥》。

  随后,在刘宏校长及其他领导老师的陪同下,费尔南多·卢格里斯及同行贵宾参观了国际艺术学院美术馆的展览。

  最后,费尔南多·卢格里斯大使及同行贵宾、刘宏校长、姜凤春副校长、西葡语系樊晓霞书记等领导老师以及西葡语系学生在美术馆合影留念。至此,乌拉圭艺术展:中国-乌拉圭30年的友谊开幕仪式圆满结束。