欢迎来到 大连外国语大学西葡语系 网站!
[意见和建议] | 学院宣传片

送一片朝霞,献一份关爱——记西葡语系学生党支部敬老院慰问活动

作者:      时间:2018-10-21      浏览:

  为提高我们的实际能力和社会公德意识,1021日上午,我系多名同学在学生党支部的带领下,满载着慰问品,前往旅顺的福利院慰问老人。

  我们走入他们的房间,聆听他们那个年代的故事。在与老人们的谈话中,我们仿佛也置身于那一段段激情燃烧的岁月。

434d1cd1d6592aa2f24748f316536e46.jpg

  我们走出房门,来到庭院里,与坐在长椅上的老人们侃侃而谈。他们满怀激情地与我们分享年轻时的所见所闻,并表达着对于国家发展,物质生活水平提高的欣慰。

  最后,我们满怀着不舍的心情离开了福利院。

48c46dc5f11b9d6698ce77002de79a3a.jpg

  此次活动不仅为福利院的老人们送去了温暖,还使每一位参与的同学都感受到了为民服务的快乐。我们都曾风华正茂,最终却也都会拘泥于柴米油盐。年纪的增长从不是限制自己享受生活的阻碍,丧失生活的热情才是。最后真切祝愿老人们能健康生活,放松心态,享幸福晚年。