欢迎来到 大连外国语大学西葡语系 网站!
[意见和建议] | 学院宣传片

把握时代要求,争做有为青年——记西葡语系形势与政策专题课程

作者:      时间:2018-12-19      浏览:

把握时代要求,争做有为青年

                        ——记西葡语系形势与政策专题课程

    进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断加强和改进新时代思想政治工作建设,12月18日下午,于8教415教室,西葡语系党总支书记樊晓霞、主任黎妮分别为两个班学生讲授形势与政策课,以习近平主席出访欧洲拉美四国并出席2018年G20峰会为出发点,引导学生树立勇于担当、争做新时代有为青年的信念,在全面认识当前东北振兴面临的新形势新任务的基础上,不断提高综合素质,转变就业观念,争当服务地方经济振兴的新时代有为青年。

1.jpg

    樊书记与黎主任首先在课堂上总结了习近平主席此次出访的四大看点,向同学们介绍了习近平主席跨越亚欧大陆和到访大西洋两岸所感受到的“国际社会希望顺应时代潮流、维护多边主义、改善全球治理”的强烈呼声,以及各国人民期盼和平安宁、追求发展进步、过上幸福生活的美好愿望。随后指出面对当今世界面临的各种问题和挑战,提出只有遵循相互尊重、平等协商,坚持和平发展、合作共赢,才能实现世界长治久安和人类共同发展。此外她们还结合西葡语系专业特点,阐释了“一带一路”的重要现实意义,并向同学们提出努力学习知识,拓展综合素质;提升人文素养,提高综合能力;转变就业观念,积极为家乡做贡献;做好职业生涯规划,成就美好未来的四点要求,鼓励同学们肩负使命和担当,奋发进取。

2.jpg

    此次形式与政策课不仅有助于引导同学们从国家发展和民族复兴的高度重新审视自我,还有助于同学们把握时代形势,拓展视野,争做新时代有为青年。

3.jpg