欢迎来到 大连外国语大学西葡语系 网站!
[意见和建议] | 学院宣传片

“赠人玫瑰,手有余香”——西葡语系雷锋纪念日活动

作者:      时间:2019-03-05      浏览:

“赠人玫瑰,手有余香”

——西葡语系雷锋纪念日活动

    雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的。它是五千年优秀中华文化和红色革命文化的结合,“积小善为大善,善莫大焉。”这与我们党“为人民服务”、“做人民的勤务员”都是一脉相承的。雷锋精神永远值得弘扬。

微信图片_20190305195806.jpg

    3月5日上午10时,西葡语系分团委在8教党员活动室举行了雷锋纪念日主题捐款活动。西葡语系2018级姜天慧同学因患肌无力而被迫开学后不久办理了休学手续。尽管她被疾病缠绕,但她仍然乐观向上地面对生活。上学期西葡语系辅导员、教师对姜天慧进行了家访,了解了她的家庭现状和现在的学习生活状态。通过沟通,了解到大连外国语大学是她高考的第一志愿,她非常喜欢大连外国语大学,梦想着能够早日回到学校,回到西葡语系完成学业。为帮助姜天慧家庭解决实际问题,西葡语系领导班子、教师、辅导员和同学们自愿献出爱心,助力姜天慧尽快重返校园。

微信图片_20190305170336.jpg微信图片_20190305170345.jpg微信图片_20190305170354.jpg

    善意不论大小,善举不分贵贱。“赠人玫瑰、手有余香”,就让我们从身边的点滴小事做起,从帮助身边的人做起,照亮生命中的黑暗,点亮内心的希望之光。

微信图片_20190305170405.jpg

    雷锋的一生十分短暂,但他却在短暂的时间里将“雷锋精神”散播到全国各地,影响着一代又一代的中国人民。伴随着新时代中国特色社会主义的发展,雷锋精神也在不断被赋予新的内涵。雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。

微信图片_20190305195756.jpg