欢迎来到 大连外国语大学西葡语系 网站!
[意见和建议] | 学院宣传片

五星红旗迎风飘扬,爱国热忱澎湃激荡

作者:      时间:2019-04-15      浏览:

五星红旗迎风飘扬,爱国热忱澎湃激荡

    4月15日早6时40分,西葡语系2018级全体学生在操场集合,共同参加了本周一的升旗仪式。同学们踏着晨光,按时到场参加升旗仪式。国旗护卫队此时已经站好整齐挺拔的军姿,准备迎接国旗飘扬的庄严时刻。

微信图片_20190416180720.jpg

    升旗仪式按照出旗、升国旗奏国歌、国旗下演讲的顺序依次进行。护卫队迈着整齐有力的步伐,铿锵有力地走向国旗台下。五星红旗在国歌声中冉冉升起,牵动起同学们心头的爱国情怀与澎湃热血。

微信图片_20190416180846.jpg微信图片_20190416180828.jpg

    接下来,由法语系18级2班同学韩业琦作为学生代表进行国旗下演讲。她激励同学们不忘拼搏、不忘沉淀、不忘奉献并在未来的学习生活中能够不忘初心、砥砺前行,勇于面对困难和挑战。

替换.jpg

    最后,西葡语系18级全体学生共同唱响一曲《我和我的祖国》,来表达大家不断向上的斗志以及强烈的爱国热情。至此,升旗仪式圆满结束。

微信图片_20190416180737.jpg

    升旗仪式作为思想教育与爱国主义教育的重要组成部分,在培养学生的爱国情感、激发学生的社会责任意识、增强学生的民族自豪感等方面发挥着不可替代的重要作用。希望每一位大外学子今后都能以报效祖国为己任,为中国特色社会主义事业建设添砖加瓦!