欢迎来到 大连外国语大学西葡语系 网站!
[意见和建议] | 学院宣传片

西葡语系召开校园金融风险宣传教育主题班会

作者:      时间:1970-01-01      浏览:

西葡语系召开校园金融风险宣传教育主题班会

    为了强化同学们的消费安全意识,落实关于预防“校园贷”风险的教育工作,进一步指引同学们远离“校园贷”的不良诱惑,树立正确且理性的消费观念,西葡语系特于4月3日晚在各班教室组织召开抵制“校园贷”安全教育主题班会。西葡语系全体学生参与本次班会。

    据悉本次会议的主题为“理性合理消费,拒绝校园贷”。会中,各班班长上台发言。首先,各班班长通过各种网贷实例向同学们展示了“校园贷”吸引大学生借贷的各种手段,对“校园贷”进行了简单的概述与分析。随后,各班班长分别向同学们介绍了校园贷的种类和套路,并向同学们讲述了几起新闻曝光的大学生借贷案例,用真实案件还原了校园贷存在的陷阱,让同学们充分认识了解了“校园贷”的危害。最后,各班班长向同学们传授了科学面对校园贷的方法途径,并指引同学们要树立正确的人生观、价值观、消费观,同时提醒同学们要掌握一些金融贷款的基本知识,学会用法律的武器保护自己。

微信图片_20190424235436.jpg微信图片_20190424235442.jpg

微信图片_20190424235448.jpg微信图片_20190424235502.jpg

    此次班会的顺利召开,加深了同学们对“校园贷”的认识,增强了同学们的网贷安全防护意识,使同学们清楚地认识到了校园贷款的危害。同学们纷纷表示受益匪浅,提出今后将会认清校园贷,自觉抵制校园贷,为营造健康和谐的校园文化氛围贡献自己的一份力量。