欢迎来到 大连外国语大学西葡语系 网站!
[意见和建议] | 学院宣传片

【院系新闻】西葡语系辩论赛圆满落幕!

作者:      时间:2019-11-12      浏览:

【院系新闻】西葡语系辩论赛圆满落幕!

    11月10日下午,西葡语系辩论赛决赛于二教301如期举行。在经历了多轮激烈的比赛后,“说得都队”和“大舌音总是和我作队”两支队伍成功晋级决赛。

    微信图片_20191226121015.jpg
    在本次比赛中,“说得都队”作为正方,观点是“生命不可重来是可悲的”;“大舌音总是和我作队”作为反方,观点是“生命不可重来是可喜的”。
    简短的自我介绍后,辩手们迅速进入紧张的比赛状态。在陈词阶段,正方一辩从三方面论证了“生命不可重来是可悲的”这一观点。反方一辩表现同样出色,以幽默的语言阐述了己方观点。
    在对辩与盘问阶段,正方三辩用词精准且条理清晰,迅速控制住了场上的局面。而反方三辩也不甘示弱,以“汶川大地震”为例向正方抛出了不少难题。
    在激烈的自由辩论环节,现场节奏不断加快,辩手们也是妙语连珠。正方辩手强调人们被动接受生命的可悲,而反方辩手也不甘示弱,凭借深厚的文化功底一针见血地提出反驳观点。
    在评委们精彩的点评过后,比赛最激动人心的时刻终于到来。“大舌音总是和我作队”获得了本次辩论赛的冠军,“说得都队”的三辩获得“最佳辩手”称号。最后,在场嘉宾分别为获奖队伍颁奖。
    相比结果,比赛中的收获更值得大家铭记。愿西葡学子将辩论精神运用到学习与生活中去,让思辨的魅力渗透到生活中的每一个角落。
    获奖队伍:
    冠军:大舌音总是和我作队
    亚军:说得都队
    季军:乒乒乓乓队