你现在的位置为:首页 - 院系动态

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

阅读会行走的书,读有故事的人

                         ——记西葡语系真人图书馆借阅活动

 

        2016127号下午530分,大外西葡语系真人图书馆借阅活动在8教葡语中心举行。本期真人图书馆由赵雪梅教授主讲,学生会主席吴婷婷主持,系秘书部承办。

        赵雪梅教授,现担任中国拉美学会常务理事、全国西葡教学研究会理事。曾多次外派拉美地区,如智利、多米尼加共和国,任一等秘书。

 

640.jpeg


        本期真人图书馆活动开始,播放了一段同学们录制的小视频,表达对赵雪梅教授来大外西葡语系任教的感激。情真意切,感动人心。

        接着赵老师简要的回溯了自己的人生经历,可分为四个部分——情结西语,缘系经贸;行至拉美,纵横外交;三尺讲台,勤恳治学;情牵大外,桃李天下。通过与同学们分享自己的经历,传授给同学们学习的技巧与生活的经验。

        借阅过程中安排了三轮问答环节。同学们积极踊跃地向赵雪梅教授提出关于西语学习、论文研究及未来就业方向等方面的问题。赵雪梅教授也耐心细致地为同学们进行答疑解惑。

 

640.jpeg


        本次借阅活动中,赵雪梅教授多次强调学习语言要扎扎实实,没有捷径;要掌握自己的学习技巧与方法;多阅读与西语国家有关的书籍和报道。最后,也是最重要的,兴趣是最好的老师,同学们应结合个人的兴趣来选择自己的就业方向,规划自己的人生目标,并且希望我们成为西语综合型人才。

 

640.jpeg


        在活动的结尾,学生会秘书部为赵雪梅教授献上小礼物,学生会主席吴婷婷为教授宣读结束致词。赵雪梅教授并与参加借阅活动的全体同学拍照留念。

真人图书馆——聆听、读人、知世,受益良多。期待下一期图书馆借阅活动的到来。

 

640.jpeg

 

 


 

文字编辑:李子涵

图片来源:杨镇宇

责任编辑:苏扬

 

Copyright 2009 Dalian University of Foreign Languages. All right reserved.

地址:大连市旅顺南路西段6号 邮编:116044