你现在的位置为:首页 - 院系动态

 

 

 

 

 

 

 

 

 我校西葡语系2014级学生陆帅丹获第三届徐日昇奖

 

20173月,我校西葡语系葡萄牙语专业2014级学生陆帅丹,参加了在葡萄牙驻华大使馆举办的第三届葡语徐日昇奖大赛。

本次大赛通过专业的葡萄牙语笔试和口试,经过两天的激烈角逐,评选出了四名最优秀学生奖。来自北京大学、北京外国语大学、北京语言大学、上海外国语大学、大连外国语大学等高校的专业学生参加了本次比赛。陆帅丹同学最终荣获“2017年徐日昇奖·三年级最优秀学生奖。

徐日昇奖大赛,以托马斯·佩雷拉神父的中文命名,由葡萄牙驻华大使馆与葡萄牙和中国高等院校合作举办,旨在更好地推广和传播葡萄牙语言及文化,用以奖励葡萄牙语能力突出的学生并提供他们赴葡萄牙学习的机会。自2015年第一届大赛至今,已经成功举办了三届,徐日昇奖是目前国内最具影响力的葡萄牙语专业奖项。

WechatIMG39.jpeg

巴西驻华大使为路帅丹颁奖

 

WechatIMG40.jpeg

 

 

比赛视频:www.lizhi.fm/39017/2601174334654820870

                                        

                                             韩少鑫

    

Copyright 2009 Dalian University of Foreign Languages. All right reserved.

地址:大连市旅顺南路西段6号 邮编:116044