你现在的位置为:首页 - 院系动态

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【西葡语系迎新】我们等九月的海风,也等你

嘿,你终于来啦

借一阵九月海滨的风
把些许初秋的气息
吹进夏末的礁石与鸥
借一艘清晨渔夫出海的船
载着你的行李箱和大学
适时启航

欢迎来到旅顺南路西段6号
这里是大连外国语大学
西葡语系,等你很久了


为这个特别的日子
学长学姐们已经筹备了很久啦
“迎新”二字早早地提上了九月的活动表

 

 

开学季,迎新季

    一大清早,天才蒙蒙亮,学生会、志愿者和班导生们已经有条不紊地忙活开了。他们精心布置了迎新大棚。

    迎新现场设有学生工作区、家长休息区以及党员服务站(包括考研咨询、就业去向、出国咨询三项服务),在最大程度帮助新生和家长深入了解西班牙语、葡萄牙语专业的同时,也为舟马劳顿的他们提供了一方清凉,以便稍作小憩。

    新生拎着大箱小包,在志愿者的引导下成功抵达我们的迎新根据地啦!身着西班牙特色弗朗明哥大红裙的四位学姐亭亭而立,笑容明朗,是西葡语系给新生的第一个美丽惊喜。

    前台的学长学姐热情地接待新生,并耐心地为他们讲解初入大学的诸项事宜。

    之后,新生们领到了自己的档案袋和寝室钥匙,由每班的班导生引导至寝室入住,整个报道流程也算告一段落。

    迎新当天的天气阴晴不定,上午是晴空高照,下午便滂沱大雨,但在场每一个人的工作热情却自始至终未曾变过。在同学们忙碌的同时,西葡语系党总支书记樊晓霞、教授刘永信、系副主任程翠翠、党总支副书记王仲、辅导员韩少鑫及部分专业课教师在现场为家长和新生答疑解惑。

    学校领导和相关职能部门领导也莅临我系,对在场迎新的工作人员表示亲切的慰问。

 

承传统,新生家长会

    中午13:00,新生家长会准时举行。系领导班子成员、专业教授以及新生班导师出席会议,会议由韩少鑫老师主持。樊书记发表了热情洋溢的致辞,就校情、系情做了详细介绍,并对家长关心的师资配备、国际化办学、学生管理办法、人才培养规定、毕业生就业形势等问题进行了全方位解读,内容全面、重点突出,赢得了家长阵阵信任而热烈的掌声。随后,家长会分专业展开,在与专业教授和班导师的互动中,新生家长进一步增进了对学校和专业的了解。

 

 

亲爱的新同学
不管你来自祖国的哪一方土地
是北方辽原的阔野万里
或是南方小城的温柔水乡
愿你心怀故乡,也无惧远方
接过行囊
我们便是一家人

西葡语系,欢迎你!

Copyright 2009 Dalian University of Foreign Languages. All right reserved.

地址:大连市旅顺南路西段6号 邮编:116044