你现在的位置为:首页 - 院系动态

 

 

 

 

 

 

 

 

【迎新专题】引入规划理念 提升工作内涵——记我系迎新亮点

性格测试分寝室,温暖开启大学生涯

    每位学生都是最独特的存在——TA读过的书、TA走过的路,都使TA成为这个世界上的独一无二。

    为了使来自五湖四海的新生更好地适应大学生活,找到人群中与自己合拍的好伙伴,尽快融入西葡语系的大家庭,在新生寝室分配工作中,西葡语系开创了MBTI性格职业测试分配寝室的方式:根据新生在开学之前认真填写的性格测试结果,通过4个关键要素——动力、信息收集、决策方式、生活方式,对西葡语系的2017级每位新生的性格进行分析判断,从而可以依据不同学生的不同个性,为西葡语系的每一位新生贴心编选最适合的寝室同伴和学习搭档,让大家庭中新成员们之间的“一见如故”成为可能。
 

新生素质拓展活动,从这儿开始破冰

  9月3日,是新同学们到达大学的第二天,对身边新的环境难免感到陌生与好奇,一场适时的破冰活动势在必行。为了进一步让新生之间尽快熟络、加强班级感情,上午9点,西葡语系在八号教学楼舞蹈教室组织了新生素质拓展活动,由2017级新生班导师团队精心筹备的一系列集体游戏,使新生们在娱乐嬉戏的同时,个人的心理素质、才艺能力、性格特点得以展现。

   活动开始,各班班导生先依次进行了自我介绍,主持人袁绍博、黄顺锦对游戏规则进行说明,而后,辅导员韩少鑫老师在讲话中表达了对新生们大学生活伊始的祝愿和要求。

    此次素质拓展活动分为两个部分。


一、萍水相逢 荣幸之至

1.用自己的方式在场地中与陌生同学握手并互相认识

2.以班级为单位交流分享自己印象最深的一个同学

3.轮流进行趣味自我介绍,同时复述前三名同学的说话内容。

    第一轮游戏结束后,大家打破了陌生的隔阂,彼此熟悉起来,不再拘谨,用更轻松活泼的状态投入到接下来的游戏中去。


二、我知你名 你知我心

    每个同学把自己的名字写在胸前的纸片上,而后通过自我推荐、民主投票的形式选出班级负责人,带领班级同学一同设计班旗、口号、队形,并进行团队展示。

 

    此次新生素质拓展活动,很好的起到了激发个人潜能、培养乐观心态和坚强意志的作用,提高了新同学沟通交流的主动性和技巧性,树立了相互配合、相互支持的团队精神,同时极大增强合作意识,从而达到提高学生心理素质的目的,为顺利完成新生入学引导工作打下坚实基础。

Copyright 2009 Dalian University of Foreign Languages. All right reserved.

地址:大连市旅顺南路西段6号 邮编:116044