不忘初心,继续前进
——喜迎中国共产党第十九次全国代表大会,记西葡语系主题团会

“我们党已经走过了95年的历程,但我们要永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心。一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。”

——习近平总书记

2017年10月12日,在中国共产党第十九次全国代表大会即将盛大召开之际,为响应党和国家的号召,由中共大连外国语大学西葡语系党总支和西葡语系分团委主办的“不忘初心,继往前进”主题团会热烈召开,西葡语系2016级、2017级全体同学参加了此次主题团会。

图片1.jpg

本次团会以中国共产党第十九次全国代表大会为契机,学习了以习近平总书记为核心的党中央的一系列讲话精神。在团会召开之前,西葡语系分团委组织全体2016级和2017级学生观看了央视频道主题纪录片《不忘初心,继续前进》。同学们在团会上热烈讨论,积极发言,踊跃参与,以丰富多彩的形式,激情澎湃地展现出了他们对党的热爱。

本次团会由各班团支部书记精心准备并主持,内容丰富,创意精美。其中,2017级4班将革命诗歌融入团会,设计新颖,气氛活跃;2016级1班通过情景剧,展现出他们因国家发展而生发出的自豪和对未来美好明天的希望;2016级3班充分利用多媒体手段,直观地展示出祖国近5年来的发展变化……

图片2.jpg

团会结束后,各位团支部书记也纷纷表达出了他们的心声:

“履不必同,期于适足;治不必同,期于利民。”实践证明,坚持中国共产党的领导是历史和人民的选择。辽宁航母,一带一路,G20,天宫二号,一步一个脚印,中华民族将坚持和平发展的道路,不忘初心,继续前进!祝愿党的十九大圆满成功!

——2016级1班团支部书记  马乃超

通过这次活动,我们赞叹党为人民服务的精神和对中国经济社会发展所做的贡献,十分期待十九大的召开。

——2016级2班团支部书记  许珊珊

啊!亲爱的党,百年的磨砺让您更加强盛。我们相信十九大的召开定会使全国人民走好我们这代人的长征路。祝愿党的十九大胜利召开!

——2016级3班团支部书记 陈熠铖

回首过去,我们秉承初心、砥砺奋进;展望未来,我们踌躇满志、铿锵前行。是党引领着我们走向富强,走向幸福。祝愿党的十九大圆满举行!

——2016级4班团支部书记  张嘉力

从建党之际至今,已有将近百年的时间。悠悠岁月不仅昭示我党领导之正确,亦可窥见中华未来之辉煌。

——2016级5班团支部书记  隋雨桐

在本次活动中大家都积极表达了对祖国和党的祝福和美好期待,以及作为中国人的自豪和自信。在活动中大家都积极投入,使活动进行的十分成功。党的十九大是党和国家政治生活中的一件大事。展望2017年,尽管前行路上困难多多,但只要坚定信心,深化改革,狠抓落实,中国经济必将在新的一年稳中求进,开创新局,让我们共同迎接党的十九大的胜利召开!

——2017级1班团支部书记  李乐怡

曾经的我们,饱受欺凌,不断被别国压榨,支离破碎,但如今,在党精益求精的正确领导下,在无数人血水与汗水的堆砌下,中国已开始大步迈入强国之列,短短几十年,神舟七号成功起航,奥运会圆满举办,世博会精彩进行等等,相信在党的带领下,国家会越来越富强!

——2017级2班团支部书记  王嘉琪

在十九大即将来临的前一周,响应西葡语系党总支和西葡语系分团委的号召,2017级三班如期举行了《不忘初心 继续前进》主题团会,团会上同学们积极发言,发表自己的看法,当同学们讲到祖国的富强时都十分激动,爱国热情渲染了班级气氛。让我们一起迎接十九大,让我们在党领导下走向繁荣富强!

——2017级3班团支部书记  戚克洲

我们在党总支,分团委号召下召开了此次《不忘初心,继续前进》主题团会 ,十九大是在全面建成小康社会决胜阶段,中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会 ,伟大的中国共产党值得我们信赖,依靠和热爱。正是因为有了中国共产党,我们才有了不舍的信念和追求。在此我们预祝中共十九大取得圆满成功!

——2017级4班团支部书记  牛力

此次团会,第一次让我们以公民的视角,来看当代党领导下的中国是怎样地蓬勃发展,也让我们意识到坚持党的领导、党的路线,是我们实现社会主义远大目标的必然之举。不忘初心,继续前进,预祝十九大圆满结束。

——2017级5班团支部书记  陈鑫赟

让我们紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,坚定不移地走中国特设社会主义道路,为中国梦的实现添砖加瓦。团会结束后,同学们纷纷表示此次团会意义重大,影响深远。通过本次团会大家进一步了解了党和国家的方针政策,有了更加坚定的理想信念,深受鼓舞,对未来祖国发展充满希望。同时大家也表示将会为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族的伟大复兴的中国梦不懈奋斗。相信西葡语系的全体同学也必将会以饱满的热情和崭新的面貌迎接党的十九大的召开!

最后,西葡语系全体成员预祝中国共产党第十九届全国代表大会圆满成功!

图片3.jpg