你现在的位置为:首页 - 院系动态

 

 

 

 

 

 

 

厄瓜多尔大使馆赠书仪式在我系隆重举行

 

图一.jpg

    10月26日,厄瓜多尔驻华大使馆向我系赠书,厄瓜多尔驻华大使JOSE MARIA BORJA LOPEZ先生、大使随从LUIS FELIPE BORJA ACURIO先生、前任中国驻古巴大使张拓先生莅临我系,我系党总支书记樊晓霞、党总支副书记王仲、教师和学生代表共同参加了赠书仪式。

    厄瓜多尔大使馆总计为我系捐赠40余册书籍,此批捐赠的图书内容涉及厄瓜多尔的文学、地理、经贸、法律、科技等领域,可研究性强,学术价值高。

图二.jpg

图三.jpg

图四.jpg

    活动伊始,大使先生发表了开场致辞。首先,大使先生对我校成立拉美安第斯国家研究中心表示衷心的祝贺;随后,大使先生高度评价了中厄两国的双边关系,回顾了两国建立外交关系的历史并对中厄两国的经济往来作了的介绍;最后,大使先生诚挚地祝愿拉丁美洲安第斯地区人民和中国人民之间的友谊能日益密切,并表示将全力支持拉美安第斯国家研究中心的发展。

    在与会全体人员期许的目光中,大使先生和樊书记签订了厄瓜多尔大使馆捐赠纪要,授受图书,会场响起了热烈的掌声。

图五.jpg

    王书记代表我系师生致谢。她说,“书籍是人类进步的阶梯”,对于传播文化、传承人类文明产生了不可替代的作用,而对于一国教育而言,书籍更是起着无比重要的作用,将会为我们的师生提供知识、提供教育资源。大使先生向我系捐赠的原文图书无比珍贵,这些书籍将会为西语教学和学生的未来添砖加瓦。最后她诚挚地祝福大使先生生活幸福、平安顺意,愿大使先生与我系师生的友谊能长存长青。

图六.jpg

    最后,我系研修俱乐部“I悦读”公益书吧的同学带来了精心准备的西班牙语版诗朗诵《再别康桥》,诗律优美、情感丰富,词句停转间满载着西语学子对大使先生的浓情厚意,传递着对未来重逢的殷切期盼。

图七.jpg

图八.jpg

    此次赠书活动不仅填补了我校拉美安第斯国家研究中心厄瓜多尔出版物的空白,亦为我系师生开启了了解厄瓜多尔历史文化和当代发展情况的新窗口,为我系师生开展对厄瓜多尔国别研究提供了宝贵的借鉴。

    在活动中,我系学生表现出了深厚的学习兴趣并提问了大使能否在两国大学间建立大学生交流互换项目、是否有幸能邀请厄瓜多尔的学者来我系讲座等问题,而大使先生也对我们的问题做了细致的回答。

图九.jpg

图十.jpg

Copyright 2009 Dalian University of Foreign Languages. All right reserved.

地址:大连市旅顺南路西段6号 邮编:116044