你现在的位置为:首页 - 院系动态

 

 

 

 

 

 

 

天籁之嗓,入耳即醉——校园歌手大赛我系选手夺冠

       11月8日下午5时,由共青团大连外国语大学委员会主办,校学生会文艺部承办的第二十届校园文化节暨“怦然心动,与众不同”歌手大赛总决赛在我校大学生活动中心圆满落幕。担任本次赛事的评委有旅顺口区团区委书记杜广元、中国音乐教育学会理事刘世虎、中国音乐家协会会员李宏声、男中音歌唱家大连理工大学艺术教育中心副教授赵岩、声乐学会副会长任盾;辽宁省文化交流会会员初晓杰、盛世星光文化产业集团董事长梁成斌、以及大连电视台音乐影视频道编导李烨婧。

微信图片_20171207191759.jpg

    经过激烈的复赛比拼和层层选拔,共有10名选手突出重围、闯入决赛,其中就有来自西葡语系的6号选手谢博雅。

    谢博雅的演唱风格偏向蓝调和爵士,略带烟酒味的乐调和有质感的嗓音在展现深厚唱功的同时又不失个人风格,相比于一众参赛选手,这次比赛可谓势在必得。

    第一环节

    本次比赛由一段激情洋溢的舞蹈和每位选手自我介绍的VCR拉开了序幕,分为三轮。第一轮每位选手自由选歌独唱。

    我系选手谢博雅选择了一首经典拉丁曲目《我的心里只有你没有他》,高亢华丽的嗓音将现场气氛一度推向高潮,全场欢呼不断。

微信图片_20171207191809.jpg

    环节之间“打扰一下”乐队还为大家带来暖场音乐《世界不会轻易崩塌》《MMA》《预言》。

微信图片_20171207191813.jpg

    第二环节

    由五位导师与选手们一起为同学们带来三人合唱曲目。二轮结束后,主持人宣布2号全柯融、4号江翰臣、5号陈昕如、6号谢博雅、9号阿丽娜晋级最终比拼。其中我系选手谢博雅以总分排名第一的成绩进入第三轮。

微信图片_20171207191815.jpg

    第三环节

    五位选手在此轮比赛中发挥,对所选择的音乐作品都有极高的完成度。歌声或音域高亢、惊起梁尘,或低吟浅唱、动情至深,为现场的每一位听众带来了一场华丽的视听盛宴。

    我系选手谢博雅选择了著名英国女歌手Adele的格莱美金曲作品《Hello》作为压轴演唱,凭借着优越音色的高水平发挥完美地诠释了歌曲情感,并且获得了在场评委的一致好评,毫无悬念、一举拿下冠军之席。

微信图片_20171207191821.jpg

    最后,主持人宣布最终名次:西葡语系谢博雅获得冠军,汉学院阿丽娜和软件学院全柯融分别获得亚军和季军。

微信图片_20171207191824.jpg

    第二十届校园文化节暨“怦然心动,与众不同”歌手大赛总决赛,至此正式落下帷幕。
 

微信图片_20171207191826.jpg

Copyright 2009 Dalian University of Foreign Languages. All right reserved.

地址:大连市旅顺南路西段6号 邮编:116044