你现在的位置为:首页 - 院系动态

   

 

 

 

 

 

 

 

西葡语系实习基地签署会议报告

       2017年11月17日,西葡语系党总支副书记王仲,辅导员韩少鑫,辅导员绍玉婷代表我系与沈阳傲华创思翻译软件技术开发有限公司于西葡会议室签署实习基地协议书,双方进行了深入交流。

    会议中,王仲书记指出,当下时代发展、经济振兴,国家重视辽宁经济和大学服务经济的发展,在如此大背景下,大连外国语大学各个院系都希望与社会上各个企事业单位协成联盟或是开展合作。我校已完成从教育研究型向应用型的重要转型,更加希望企业向教育改革提出宝贵的意见和建议,提高学生的综合能力,了解企业要什么样的人才,以及学校和老师应当培养怎样的人才。韩少鑫导员表示,此次协议的签署,能够增加学生接触市场的机会,锻炼学生的综合能力,使学生更加胜任企业的工作。

微信图片_20171207193319.jpg

微信图片_20171207193317.jpg

    胡新田经理说当今市场对翻译需求十分巨大,尤其是在广州等地区对小语种人才需求更是迫切因此大外西葡语系进行的这一活动,既能使学生更早的接触市场,锻炼工作能力,将专业知识转化为实践能力。

微信图片_20171207193322.jpg

微信图片_20171207193314.jpg

    除此之外,我系还与其他多个企事业单位形成了合作伙伴关系,使我系学生有充足的平台和机会锻炼自我,将知识与实践结合。其中省级实习基地有中央编译出版社,校级实习基地有中国导盲犬培训基地、哥伦比亚商会。我系正式签署实践协议的单位有中央编译局、百通思达翻译咨询有限公司、中国导盲犬培训基地、哥伦比亚商会、康普顿斯国际文化发展有限公司。

Copyright 2009 Dalian University of Foreign Languages. All right reserved.

地址:大连市旅顺南路西段6号 邮编:116044