你现在的位置为:首页 - 院系动态

   

 

 

 

 

 

 

 

西葡语系2017级新生入党启蒙大会

           为了进一步深化我系学生对共产党思想的认识、加强我系学生对党务工作的支持、确保我系学生明确入党原则与条件,11月21日,我系召开2017级新生入党启蒙教育大会。此次会议由学生党员袁绍博主持,我系2017级全体学生参加了此次大会。

微信图片_20171207194142.jpg

    会议伊始,由我系研究生负责人佟彤发言。她在简短的演讲中,为我们介绍了共产党90多年来的发展历史与艰辛历程,并以此为基础,强调了在党的工作中保持先进性与纯洁性的重要意义。她指出,青年学生加入中国共产党时,一定要端正动机,应当树立起共产主义信念、要具有全心全意为人民服务的决心,同时,要将个人目标与党的建设工作有机地结合,在为人民利益的不懈奋斗中书写属于个人的华章。

微信图片_20171207194145.jpg

    之后,我系党支部宣传委员杨非凡为我们介绍了“一带一路”政策的战略意义与发展现况以及“一带一路”政策与中国梦、世界梦的关系。他指出,全国人民乃至世界各国人民的利益发展是互相依存、不可分割的,正是“一带一路”为我们搭建了这样一个同世界各国合作发展的平台、促进了世界各国之间的友好合作与共同发展;同时,我们将继续坚持落实“一带一路”的战略方针,让世界其他国家也能搭乘我国“一带一路”的顺风车。

微信图片_20171207194148.jpg

    随后,我系学生党员孙爽,为我们介绍了习近平总书记在“7·26讲话”中提出的重要的政治实践意义与对我们新时代党务政务工作建设路线的判断。她指出:我们必须要贯彻好、落实好习近平总书记“7·26讲话”中所涵盖的政治精神,唯有如此,才能在政治工作中把握住人民群众对美好生活的向往、把握住中国特色社会主义特征,才能在党务工作中协调好党的意识与实际行动的关系。她的讲话,对我们了解、明确党的思想与工作目标起到了重要的作用。

微信图片_20171207194152.jpg

    接着,我系党支部组织委员、本次活动的主持人袁绍博为我们详细地讲解了党章规定、入党流程以及入党条件,为具有入党意愿的同学指明了道路。

微信图片_20171207194154.jpg

    大会最后,我系辅导员韩少鑫老师总结了此次会议的积极思想,又一次加深了新生对党的认知、端正了新生入党的态度。他在讲话中表示:我们应该真正了解党员的含义、并利用入党的契机,全心全意地为国家和人民竭诚服务、为党的建设工作贡献出自己的力量!

微信图片_20171207194158.jpg

    此次新生入党启蒙教育大会是我系党务工作人员认真贯彻落实党的精神、带领学生学习党的精神、了解党史党章的重要教育活动。此次教育活动使得我系2017级新生对中国共产党有了更加深入、全面、正确地认识与了解,对坚定新生的共产主义崇高理想有着十分长远且深刻的影响。

Copyright 2009 Dalian University of Foreign Languages. All right reserved.

地址:大连市旅顺南路西段6号 邮编:116044