你现在的位置为:首页 - 院系动态

 

 

 

 

 

 

 

博古通今,学贯中西——我系首届拉美安第斯国家知识竞赛决赛

    在世界版图的南端,神秘的南美洲西部,悠久而神秘的印加土地上有一座连绵雄厚的山脉——安第斯山脉。这座巍然屹立、高耸入云的山脉,孕育着无数文明,有的文明已随历史的轨迹而消散,有的文明却在民族与国家的血脉相传中得以不断发展、延存至今,他们就是——安第斯国家。

    11月22日下午,我系首届拉美安第斯国家知识竞赛决赛正式举行,在经过初选激烈的角逐之后,共有十六名选手进入决赛,现在,让我们跟着镜头,重现赛场上的激烈战况吧!

微信图片_20171207194800.jpg

    大赛伊始,随着学生会文艺部部员优美的歌声,比赛缓缓拉开序幕。赛场上,十六位选手分成A、B两组,两组选手依次答题,答对积一分,答错减一分,分数排前八名的选手晋级进入下一轮。随后,答题开始,选手们紧张地看着幻灯片上放映的题目,沉稳地在答题板上写下心中的答案,现场观众的心情也随着主持人答案的公布而忐忑。经过四轮的精彩角逐,共有六名选手提前进入半决赛,两名同学通过附加赛进入半决赛,至此,总有八人进入半决赛。

微信图片_20171207194803.jpg

    半决赛的现场更加激烈,选手们共同答题,其余规则与初赛相似。我们能看到,半决赛的题目更加丰富,涉及音乐,艺术,人文,地理,政治,体育……天文地理,包罗万象,更加考验选手们的知识储量。值得一提的是,这次附加赛中,选手实力不相上下,在近十题之后依旧不分胜负,现场观众紧张万分,经过加时赛激烈的角逐后,吴小凡,张帆,张蕊薇三位选手进入最后一轮。

微信图片_20171207194806.jpg

    在评委紧张的计算分数时,文艺部的两名部员准备了舞蹈表演,随着张扬热情的舞蹈进入尾声,最激动人心的冠军赛来临了。

    冠军赛上,三位选手,从容不迫,镇定自若,为我们带来了一场精彩绝伦的知识盛宴。在经过数轮的角逐后冠亚季军终于尘埃落定!

    他们分别是,冠军:吴小凡;亚军:张帆,季军:张蕊薇;(亚季军并列)三等奖:高林翾,里程,刘翰林,古亚菲,杨婷茹;优秀奖:徐冬瑞,张晶雯,郭凯璐,隋雨桐, 鑫灵,朴惠英,刘晏华,陈博楠。

微信图片_20171207194809.jpg

微信图片_20171207194813.jpg

微信图片_20171207194816.jpg

微信图片_20171207194818.jpg

微信图片_20171207194822.jpg

    至此,我系首届安第斯国家知识竞赛总决赛圆满结束。

Copyright 2009 Dalian University of Foreign Languages. All right reserved.

地址:大连市旅顺南路西段6号 邮编:116044