你现在的位置为:首页 - 院系动态

   

 

我系召开党总支会议暨全体党员学习大会

 

    为加强我系党员教师及学生对于党务工作的认识、将党的思想意识贯彻落实在实际的工作与学习行动当中,我系于11月29日中午12点,在第八教学楼会议室召开了党总支会议暨全体党员学习大会。我系包括党总支书记樊晓霞、党总支副书记兼组织委员王仲、党总支宣传委员韩少鑫、党总支纪检委员魏媛媛、党总支青年委员范文亭等老师在内的共18名党员出席了此次会议。

 

 


(一)党总支会议召开


    会议伊始,党总支书记樊晓霞宣明了此次会议的目的和流程,并由其余四位老师对近期党务工作进行了总结,以及对日后的党务工作进行了期望和要求。


    党总支宣传委员韩少鑫老师着重强调了党务工作的实际性,他表示:近日督导组的检查给予了我们很多中肯的建议,也提醒了我们应当将工作做真做实。我们不仅要将党的思想牢记在脑海中,更要落实在日常的工作中。


    随后,党总支纪检委员魏媛媛老师在讲话中指出:个人的工作一定要到位,党员工作和教学工作也一定要兼顾。与此同时,我们还要提高学习议题的积极性和主动性,并针对我校共产党的制度条例及流程认真展开学习。


    再次,党总支副书记兼组织委员王仲老师进行了具有建设性意义的发言,她对党员们在党务工作中的具体工作细节提出了很多现实的要求,她在讲话中强调:在过往的日常党务工作中,我们的很多工作并没有留下工作痕迹、缺少详实的工作记录,甚至有很多工作都没有做到位,许多细节往往被忽略。故而在今后的党文工作中,我们会要求各支部撰写完善的计划与总结、对党员干部进行思想和业务的培训。


    最后,党总支青年委员范文亭老师则提出,对于党务工作细节中存在的不足,我们应予以积极的改正。她表示:我们在工作的细节中,应当进行有效的整改,提高自身工作态度,注重工作的严谨性,虚心学习、改善不足、完善工作,同时还要起到一定的模范带头作用。


    会议在范文亭老师的发言后迎来了尾声。四位老师的讲话精炼干要、意义非凡。此次会议也为我系师生党员今后的工作目标明确了方向、为今后的工作路线拟定了方法、为今后的工作态度提出了要求。

微信图片_20171207202106.jpg

微信图片_20171207202111.jpg


(二)全体党员学习大会召开


    随后,我系全体党员学习大会召开。党员们着重学习了11月12日最新颁布的党员纪律处分条例。


    大会开始后,樊书记宣读了条例的大体内容和现实意义——该条例根据新形势的变化,对先前的条例进行了弥补和修订。


    之后,樊书记又详细介绍了该条例的总则与分则,并提醒党员一定不可违犯党纪,任何违纪的行为都必将受到相应党章制度的追究与惩处,严重的甚至会受到开除党籍的处分。此外,她还强调了从严制党的理念,并在讲话的最后强调:针对共产党知识的学习,是不可一日而求的,是要通过长期积累才可以有所建树的。


    最后,党员学习大会分为了学生党员组的学习和教职工党员组的学习。学生党支部书记王仲老师为学生党员们进一步详细深入地介绍了新的纪律处分条例颁布的内容及意义,并要求学生党员们认真阅读新处罚条例的原文内容。同时,王仲书记还分享了自己对于此项条例的认识,她表示每个人都应当将党的要求落实到自身,否则我们必将成为一盘散沙。与此同时,在工作态度和业务上,我们应当追求更高标准——在工作上应兢兢业业,在生活上要自觉;要甘为清贫、坚决维护党的形象,更要抵制不思进取、管理怕严、工作怕苦的负面观念,踏实做事,平淡做人。


    在学生党员发言环节中,学生党员袁绍博在讲话中表示:此项条例要求我们居安思危,我们应当做好模范带头作用,积极学习条例内容;之后,学生党员杨非凡也鼓励大家应当结合共产党的新成就,严肃审视各基层的工作,并在自身的党务工作中严格要求自我,努力学习、为群众以及组织的利益着想。


    会议在到场人员热烈的掌声中落下了帷幕,但会议中诸多具有现实意义的宝贵思想不会落幕。在今后中国共产党的建设工作中,党员们还有很长的路要走,而我系举办这次会议的最大意义,也正是为党员们在日后党务工作及党建工作树立了至关重要的路标。相信此次会议,能为我系党建工作的顺利进行添砖加瓦!

微信图片_20171207202115.jpg

微信图片_20171207202119.jpg

 

Copyright 2009 Dalian University of Foreign Languages. All right reserved.

地址:大连市旅顺南路西段6号 邮编:116044