你现在的位置为:首页 - 规章制度

 

 

 

 

 

为严格我院学生考勤管理,防止学生无故旷课,保障学生在校安全,参照学籍管理办法,结合我院实际情况,特制订以下请假规定。一.    请假规则

1.       请假种类分为事假、病假、公假三种。事假:因私人或者家庭亲属的重大事件,无法按时参加规定课程的,可以提出请假申请,一般情况下不得请假。病假:因身体健康原因无法按时参加规定课程的,请假时需要提供医疗结构鉴定后出具的证明。公假:因相关部门开展重大活动,并经院系领导确认后,确实无法参加规定课程,可以请假。

 

2.       病假、事假、公假,必须至少提前一天申请(紧急情况除外)。严禁事后补假以及找人代请,请假时必须本人亲自到场,本人不在学校或无法亲自到场的需要电话说明缘由。任何一种假,各专业教师都会相应减分,请假累计超过三次课(每次课90分钟),综合测评额外减分,家中发生重大事件或本人确患有疾病,经查实后免于减分。

 

3.       节假日前后、实习、军训期间,学生若患急重病或家中发生重大事件,经核实后可以请假,其他一律不准请假。节假日回家的同学,请提前买好往返车票,以类似车票买早为理由的,一律不得请假,未及时返校的学生将给予院内通报批评,取消评优评奖资格。

二.    请假程序

1.       事假、病假需要提前申请,专业课需要征询专业老师的同意,之后由辅导员签字准假。

 

2.       紧急或突发性疾病请假,允许由别人代请,先和相关任课教师口头请假,事后出具医院病历或诊断书补假。

 

3.       销假:学生请假之后,必须销假,销假需要在存根上签字,并注明返回的日期,时间。不及时销假,本次请假无效按旷课处理。

三.    说明

1.       不说明事件缘由的,不予请假。事前不请假的,事后不补假。因急病请假,事后没有相关医疗证明的,不予补假。

 

2.       班主任、辅导员、学生会秘书部定期核对请假情况,若学生伪造假条,一经查出,立即予以纪律处分,取消当年评优评奖资格。

 

3.       本院系专业课请假需事前征得专业课老师同意,之后到导办请假。

 

4.       学生请假三天以内,包括节假日离校探亲或夜间不能归宿的,由辅导员批准;请假四至五天,由院系主管领导批准;请假六天以上,由学生工作处批准;请假十五天以上有主管校领导批准。

 

5.       学校规定,学生累计旷课超8次,给予警告处分!

 

6.每月月底,考评部会统计存根并与各专业课老师汇总情况。同时,每月初考评部对上月请假情况进行公示。

Copyright 2009 Dalian University of Foreign Languages. All right reserved.

地址:大连市旅顺南路西段6号 邮编:116044