欢迎来到 大连外国语大学西葡语系 网站!
[意见和建议] | 学院宣传片

巴西塞阿拉州代表团伊佐尔达•塞拉副州长一行访问我校

作者:      时间:2019-12-26      浏览:

 

巴西塞阿拉州代表团伊佐尔达•塞拉副州长一行访问我校

11月28日上午,巴西塞阿拉州代表团(delegação do Estado brasileiro do Ceará)到访我系,并与我系葡萄牙语师生进行了亲切交谈。
塞阿拉州(Ceará)位于巴西东北部,北临大西洋,面积14.6万平方公里,首府为福塔莱萨。当地气候干热,最著名的是其573公里的广阔的海岸线。
上午10:15巴西塞阿拉州副州长Izolda Cela、教育厅厅长Eliana Estrela、国际事务厅厅长Cesar Ribeiro、副州长助理Gilvana Linhares、巴西宝石石油设备公司总经理叶明、大连市人民政府外事办公室美大处张澜玉到访我校,以了解我校葡萄牙语教学以及国际交流的相关情况。
塞阿拉州与大连市有着长期而稳定的合作交流,此次到访大连的主要目的之一就是了解大连市的教育情况,并访问了各级学校。其中塞阿拉州副州长Izolda Cela女士表示:“这是她第一次来到大连,但塞阿拉州州长卡米洛·桑塔纳(Camilo Santana)曾多次到访大连,以便在塞阿拉州与大连之间达成合作协议并加强联系。这次来到中国的目的是学习和分享。”在讲话的最后,她感谢了所有在欢迎过程中的老师、学生和其他工作人员。
在副州长Izolda Cela女士的发言后,外教Gonçalo向来宾们简单介绍我系葡萄牙语专业的师资队伍、专业特色以及教学水平。随后三年级葡语班的同学们对副州长Izolda Cela女士进行提问。
罗浩宇同学首先对塞阿拉州的风景名胜兴趣浓厚,希望副州长Izolda Cela女士对该州的旅游资源进行介绍。在回答中副州长Izolda Cela女士从塞阿拉州的位置、城市和人口谈起并结合当地的经济发展状况、气候特征、风土人情等方面向同学们展示了塞阿拉州并着重介绍了迷人的海滩美景。
随后王浩同学提到巴西被称为“足球王国”,并分享了自己对巴西足球文化的了解。他提到自己曾接触过一些在中国执教的巴西教练。这位同学询问了她对中巴目前在足球体育方面频繁交流的看法和双方是否会有更密切的合作。副州长女士在回答中提到,目前存在一些交流项目,而且未来双方合作有望进一步加深。
提问结束后来宾们与所有在场的老师、同学合影留念,并与学生亲密交谈。

    微信图片_20191226151222.jpg